画像
親子で手作り味噌仕込み体験

手作りの味噌はおいしい☆
とはよく聞くけど、難しそう。。。。。…
と、まだ挑戦したことのない方!
味噌は、栄養抜群でありながら、
常温で長期保存できる
最高の保存食!
お子さんと一緒に楽しく味噌作りを体験してみよう♪
もちろん、大人の方のみのご参加もok♪

【日時】
3月1日(月)
13:30~14:30 1部
14:45~15:45 2部

15分前に開場

【参加費】
 3000円
(味噌お持ち帰り1キロ分の材料費・資料代込み)

新潟県産コシヒカリの丸米を使った極上の生の米麹と、
宮崎県産の大豆を使います

【持ち物】
エプロン
三角巾もしくは髪を束ねるゴム
味噌1キロを入れる容器
(ホーローやプラスチックタッパー)最後に重しの代わりに塩を乗せるので少し高さに余裕のあるものをお願い致します

申込みは↓
名前
メールアドレス
確認のためもう一度入力してください。
希望時間をお選びください
時間
電話番号
- -
上記の入力内容を確認して「確認画面へ」ボタンを押してください