■主成分・原料・アレルギー情報
・各製品の詳細情報(主成分・原料・アレルギー情報)については、製品カタログから製品ごとに記載されております。
・QRコード記載の製品では、その製品の紹介や、原料、アレルギー情報等をお手持ちのスマートフォン等でその場で確認する事ができます。
■調理方法
各製品のパッケージにも記載されておりますが、蒸す、焼く、揚げる、どの調理方法でも美味しく召し上がっていただけます。また調理方法を選ばない優れた食材ですので、ぜひ皆様のアレンジ料理の食材にご利用ください。

※製品よって記載の無い調理方法がございます。

しゅうまいの調理方法(トレーのまま小粒タイプ)
       
●(蒸し器で)約5分間 ●(トレーのまま電子レンジで)約1分10秒間(500W) 約1分間(700W)
       
しゅうまいの調理方法(トレーのまま大粒タイプ)

●(蒸し器で)約10分間 ●(トレーのまま電子レンジで)約2分間(500W) 約1分40秒間(700W)

ぎょうざの調理方法

①熱したフライパンに油(大さじ2)をひいたあと、いったん火を止めて、ぎょうざを並べます。
      
②中火にして水60mlを入れ、フタをして約3分、蒸し焼きにします。※水を入れる際、油はねにご注意ください。
      
③フタを取り、水けがなくなったら、中火のままさらに約1分30秒加熱し、底面にきつね色の焼き目がついたらでき上がりです。
■賞味期限、製造所固有記号の見方
パッケージ゙に記載してあります「製造所固有記号」により、どの工場で生産されたか確認できます。

+Y  秩父工場
+RO 北海道工場
+RH 姫路工場
+F  藤枝工場
+SR 新潟第2工場
■お客様窓口、お問合せ先
お客様係
〒120-0034 東京都足立区千住1-3-6 TOCビル5階
℡0120(16)9749

不明な点等ありましたらお問合せメールフォームからもお問合せいただけます。
https://www.secure-cloud.jp/sf/1583825065usMdeedQ

上記の入力内容を確認して「確認画面へ」ボタンを押してください