「いなり寿司マイスター講座」は
日本伝統食の一つである"いなり寿司”を後世に伝え、いなり寿司を食育として伝えられる人材の育成を目的としています。
発足年度として今年度内は、「第1期」として開催します。

第1期『いなり寿司マイスター講座』

【開催スケジュール】
*定員を設けている会場もございます。予めご了承くださいませ
*3/7は【キャンセル待ち】で受付けております。

①【終了】12/8(日)11:00~15:00 
場所:表参道スタジオまめぞう
 (料理・座学ともに:坂梨カズ) 

②【終了】12/15(日)11:00~15:00 
場所:チエズキッチン(愛知 名古屋市東区)
 (料理・座学ともに:坂梨カズ)

③【終了】1/24(金)11:00~15:00
場所:表参道スタジオまめぞう
 (いなり寿司講師:神崎則子先生、座学:坂梨カズ) 

④【終了】2/4(火)11:00~15:00 
場所:チエズキッチン(愛知 名古屋市東区)
(いなり寿司講師:廣瀬ちえ先生、座学坂梨カズ)

⑤【終了】2/8(土)11:00〜15:00
場所:表参道スタジオまめぞう
(いなり寿司講師:シトロンヨーコ先生、座学:坂梨カズ)

⑥【終了】2/16(日)11:00〜15:00
場所:クレオ大阪中央 大阪市天王寺区上汐5-6-25
(料理・座学講師ともに坂梨カズ)

⑦【終了】2/25(火)11:00~15:00
場所:薬膳 サロン SALON DE MAMAN
東京都練馬区高野台
西武池袋線練馬高野台駅下車 徒歩8分
(いなり寿司講師:谷口ももよ先生、座学:坂梨カズ) 

⑧【キャンセル待ち】3/7(土)11:00~15:00
場所:サロン ヨシエズキュイジーヌ
東京都中央区月島
都営大江戸線勝どき駅徒歩6分/有楽町線月島駅徒歩6分 
(いなり寿司講師:森村芳枝先生、座学:坂梨カズ)


【講座内容】*多少の変更もございます
・いなり寿司作り(基本のいなり寿司・関東風・関西風・アレンジいなり寿司)
・ いなり寿司試食 
・ いなり寿司座学・認定テスト・認定証授与


【区分別受講料】
①いなリッチ会員 19,800円(18,000円+消費税)
②豆腐マイスター 19,800円(18,000円+消費税)
③豆腐マイスター料理認定講師 17,600円(16,000円+消費税)
④豆腐マイスター座学認定講師17,600円( 16,000円+消費税)
⑤豆腐マイスターアクティブ会員18,700円(17,000円+消費税)
⑥一般 19,800円(18,000円+消費税)

【認定】
一般社団法人日本豆腐マイスター協会
一般社団法人 全日本いなり寿司協会より
「いなり寿司マイスター認定証」を発行いたします。

全日本いなり寿司協会は、日本豆腐マイスター協会様のご協力により
「いなり寿司マイスター講座」を開催しております。

お申込み後、受付返信メールが届きます(3営業日以内)
メールが届かない場合は、info@inarizushi.org までご連絡くださいませ。
第1期「いなり寿司マイスター講座」お申込み
お申込み区分
受講希望日程
名前
メールアドレス
住所
- 住所検索
都道府県
市区町村番地
マンション/ビル名
当日連絡のつく携帯番号
- -
キャンセルポリシー
プライバシーポリシー
備考
複数名でのお申し込みは、こちらにご記入ください
上記の入力内容を確認して「確認画面へ」ボタンを押してください