サカナバッカ クッキングスクールでは、魚をさばく体験を通じて、知らない魚の魅力や、新たな魚の楽しみ方を提案し続けています。
【ウニにはいろんな味がある! ウニ食べ比べ編】難易度 ★☆☆
サカナバッカの日々の仕入れで活躍するベテランバイヤーが厳選したウニを5〜6種類ご用意させていただき、バイヤー本人から美味しいウニの見分け方と食べ方の秘訣をお教えします。

当日は、海苔と一緒に食べたときの風味の変化や、ご飯と一緒に食べた際の味わいの変化などをウニの食べ比べで楽しんでいただき、さらに殻開け体験も楽しんでいただきたいと思います。

◉プログラム (実践形式・試食)
・ベテランバイヤーからの「ウニ講座」
・ベテランバイヤーによる、殻付きウニ殻開けデモンストレーション
・殻付きウニの殻開け体験
・ウニの食べ比べ
※ウニは蝦夷バフンウニや北紫ウニなどを世界の産地から5〜6種類を厳選しご用意させていただく予定です。
※仕入れや輸送の都合で品数が変わる場合がございますので、ご了承ください。

◉料金:8,500円/1名(税込)

◉定員:各12名

◉開催日程
 2018/3/17(土) 10:00 - 12:00
 2018/3/17(土) 13:30 - 15:30

◉場所:目黒区青少年プラザ 5階調理室
 中目黒駅より 徒歩10分
 (東急東横線・東京メトロ日比谷線)
 https://goo.gl/ZwFVAl
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【アジ10尾で、必ず上手くなる! 入門編】難易度 ★☆☆

魚をさばけるようになるには、頭で理解するだけではダメ!体で覚えてこそ上達したと言えます!まずは3枚おろしの基本を学んで、アジ10尾をしっかりさばきましょう。必ず上達します!
※只今、アジの不漁が続いており価格が全国的に高騰しております。当日は魚種が変わる場合がございます、何卒ご了承いただけますようお願い致します。

◉プログラム (実践形式)
 前半:アジ3枚おろしの手本披露、基本の座学。
 後半:アジを10尾、3枚おろしの実践。

◉料金:7,000円/1名(税込)

◉定員:各15名

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◉開催日程
 2018/3/3(土) 10:00 - 12:00
 2018/3/3(土) 13:30 - 15:30
 2018/3/24(土) 10:00 - 12:00
 2018/3/24(土) 13:30 - 15:30
 2018/3/31(土) 10:00 - 12:00
 2018/3/31(土) 13:30 - 15:30

◉場所:緑が丘文化会館 第9研修室
 自由が丘駅より 徒歩約7分 (東急東横線 大井町線) 
 https://goo.gl/C0g38X
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【お花見をもっと華やかに! 飾り巻き寿司】難易度 ★☆☆
一足お先に春を感じる企画を考えました!お花見のお食事にぴったりな飾り巻き寿司を皆さんと一緒に作ってみたいと思います。絵柄は伝統的な「梅の花巻」「花びら巻」「四海巻」を選びました、これがあれば今年のお花見がワンランクアップしますよ!

◉プログラム (実践形式)
各絵柄作りは、講師からの解説とデモンストレーションを見ていただいた後、生徒様に実践していただく順で進めていきます。

◉メニュー
・梅の花巻
・花びら巻
・四海巻

◉料金:7,000円/1名(税込)

◉定員:各12名

◉開催日程
 2018/3/18(日) 10:00 - 12:00
 2018/3/18(日) 13:30 - 15:30

◉場所:目黒区青少年プラザ 5階調理室
 中目黒駅より 徒歩10分
 (東急東横線・東京メトロ日比谷線)
 https://goo.gl/ZwFVAl
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参加予約にはお客様情報の入力が必要です。
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※うろこ取り&骨抜きセット・包丁の購入を予約
うろこ取り&骨抜きセット - 1500円(税込)
牛刀包丁(両刃) - 7000円(税込)
※TKG-NEO
【料金のお支払いについて】
※参加料金とその他物販に関わる料金は、当日会場で受け取らせていただきます。
※参加予約フォームより予約頂いた後、決定通知はこちらから連絡させて頂きます。
※参加につきましては、各日程、先着順で決定させて頂きます。
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【キャンセルポリシー】
※レッスン7日前〜4日前のキャンセルは、レッスン料金の30%をお支払い頂きます。
※レッスン3日前〜2日前のキャンセルは、レッスン料金の50%をお支払い頂きます。
※レッスン前日〜当日のキャンセルは、レッスン料金の100%をお支払い頂きます。
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【開催の中止】
開催に必要な参加人数が集まらない場合は、開催が中止になる場合がございます。その場合は開催4日前にメールにて連絡致します。
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【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お茶、水などの飲み物・お持ち帰り用の袋
※保冷剤はこちらでご用意します。
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【対象者】お魚料理に興味がある方
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【問い合わせ先】
担当:小倉康孝・赤穴里佳
070-1324-4832
cooking-school@sakanabacca.jp
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【主催】株式会社フーディソン
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