サカナバッカ クッキングスクールでは、魚をさばく体験を通じて、知らない魚の魅力や、新たな魚の楽しみ方を提案し続けています。
【金目鯛 魚料理の基礎編】難易度 ★☆☆
魚の煮付けを作っても、魚の臭みが残ったり、しっかり味が染み込まなかったり、おいしく作れないといった経験はありませんか?魚の煮付けをおいしく作るには、何より魚の下ごしらえが大切!今回は、煮付けにぴったりの金目鯛を使って、魚をさばく基本と、おいしい煮付けを作るコツを学びましょう!

◉プログラム (実習形式+デモンストレーション形式)
 ※金目鯛は700g前後のものを準備する予定です。
 前半その1:3枚おろしの手本披露、さばく基本の座学。
 前半その2:3枚おろしの実践
 後半その1:おいしい煮付け作りのデモンストレーション
 後半その2:おいしい煮付けの試食

◉料金:7,000円/1名(税込)
◉定員:各15名
◉開催日
 12/2(土) 10:00 - 12:00
 12/2(土) 13:30 - 15:30
 ※会場には10分前にお越しください。

◉場所:緑が丘文化会館 本館3階 第9研修室
 自由が丘駅より 徒歩約7分 (東急東横線 大井町線) 
 https://goo.gl/C0g38X
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【魚さばき教室 入門編】難易度 ★☆☆

魚をさばけるようになるには、頭で理解するだけではダメ!体で覚えてこそ上達したと言えます!まずは3枚おろしの基本を学んで、アジ10尾をしっかりさばきましょう。必ず上達します!
※只今、アジの不漁が続いており価格が全国的に高騰しております。当日は魚種が変わる場合がございます、何卒ご了承いただけますようお願い致します。

◉プログラム (実践形式)
 前半:アジ3枚おろしの手本披露、基本の座学。
 後半:アジを10尾、3枚おろしの実践。

◉料金:7,000円/1名(税込)
◉定員:各15名

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◉12月の開催日程
 12/17(日) 10:00 - 12:00
 12/17(日) 13:30 - 15:30
 ※会場には10分前にお越しください。

◉場所:目黒区青少年プラザ 5階調理室
 中目黒駅より 徒歩10分
 (東急東横線・東京メトロ日比谷線)
 https://goo.gl/ZwFVAl

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◉1月(2018年)の開催日程
 1/14(日) 10:00 - 12:00
 1/14(日) 13:30 - 15:30
 ※会場には10分前にお越しください。

◉場所:緑が丘文化会館 第9研修室
 自由が丘駅より 徒歩約7分 (東急東横線 大井町線) 
 https://goo.gl/C0g38X
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※うろこ取り&骨抜きセット・包丁の購入を予約
うろこ取り&骨抜きセット - 1500円(税込)
牛刀包丁(両刃) - 7000円(税込)
※TKG-NEO
【料金のお支払いについて】
※参加料金は、当日会場で受け取らせていただきます。
※包丁、うろこ取り、骨抜きの料金は、当日会場で受け取らせていただきます。
※参加予約フォームより予約頂いた後、決定通知はこちらから連絡させて頂きます。
※参加につきましては、各日程、先着順で決定させて頂きます。
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【キャンセルポリシー】
※レッスン7日前〜4日前のキャンセルは、レッスン料金の30%をお支払い頂きます。
※レッスン3日前〜2日前のキャンセルは、レッスン料金の50%をお支払い頂きます。
※レッスン前日〜当日のキャンセルは、レッスン料金の100%をお支払い頂きます。
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【開催の中止】
開催に必要な参加人数が集まらない場合は、開催が中止になる場合がございます。その場合は開催4日前にメールにて連絡致します。
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【持ち物】
エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お茶、水などの飲み物・お持ち帰り用の袋
※保冷剤はこちらでご用意します。
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【対象者】お魚料理に興味がある方
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【問い合わせ先】
担当:小倉康孝
070-1324-4832
ogura.yasutaka@foodison.jp
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【主催】株式会社フーディソン
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