魚がさばけると、魚がもっと楽しくなる!

9月のサカナバッカ クッキング スクール
【スルメイカ編】

さばくコツさえつかめば、
イカ料理が何倍も楽しくなる!
・スルメイカを2杯さばく
・スルメイカのお造り作り
・イカ料理のコツを学ぼう (※講師指導に基づく座学・調理デモンストレーションあり)
・試食会 (※お造りと講師が調理した料理を試食していただきます)
 ---------------
◉開催日程
 9/23(土) 10:00 - 12:00
 9/23(土) 13:30 - 15:30
 ※会場には10分前にお越しください。

◉場所:緑が丘文化会館 第9研修室
 自由が丘駅より 徒歩約7分
 (東急東横線 大井町線) 
 https://goo.gl/C0g38X
参加日を選択する
参加人数を追加する
※料金:7,000円/1名(税込)
※定員:各15名
【入門編】

イワシとアジがさばければ
基本に自信が持てる!
・イワシ手開きお手本披露
・イワシ手開き体験 (4尾、なめろうとお刺身に2尾づつ)
・アジ三枚おろしのお手本披露
・アジ三枚おろし体験 (2尾、なめろうとお刺身に1尾づつ)
・試食会
 ---------------
◉開催日程
 9/9(土) 10:00 - 12:00
 ※会場には10分前にお越しください。

◉場所:目黒区青少年プラザ 5階調理室
 中目黒駅より 徒歩10分
 (東急東横線・東京メトロ日比谷線)
 https://goo.gl/ZwFVAl
 ---------------
◉開催日程
 9/16(土) 10:00 - 12:00
 ※会場には10分前にお越しください。

◉場所:緑が丘文化会館 本館3階 第9研修室
 自由が丘駅より 徒歩約7分
 (東急東横線 大井町線) 
 https://goo.gl/C0g38X
参加日を選択する
参加人数を選択する
※料金:7,000円/1名(税込)
※定員:各15名
【アジさばき放題編】

60分一本勝負!
・アジ三枚おろしの基本を学ぶ
・60分間、集中してアジをさばく
・さばいたアジを試食してもOK
※全体としては90分の教室となります。
 ---------------
◉開催日程
 9/9(土) 13:30 - 15:00
 ※会場には10分前にお越しください。

◉場所:目黒区青少年プラザ 5階調理室
 中目黒駅より 徒歩10分
 (東急東横線・東京メトロ日比谷線)
 https://goo.gl/ZwFVAl
 ---------------
◉開催日程
 9/16(土) 13:30 - 15:00
 ※会場には10分前にお越しください。

◉場所:緑が丘文化会館 本館3階 第9研修室
 自由が丘駅より 徒歩約7分
 (東急東横線 大井町線) 
 https://goo.gl/C0g38X
参加日を選択する の複製
参加人数を選択する の複製
※料金:7,000円/1名(税込)
※定員:各15名
割引コードを入力する
※割引コードをお持ちの方はこちらに入力してください。
包丁をセットで購入 - 7000円(税込)
※TKG-NEO 牛刀(両刃)
うろこ取り&骨抜きをセットで購入 - 1500円(税込)
名前
メールアドレス
電話番号
- -
住所
- 住所検索
都道府県
市区町村番地
マンション/ビル名
年齢
お魚さばき教室を知ったきっかけ
【料金のお支払いについて】
※参加料金は、当日会場で受け取らせていただきます。
※包丁、うろこ取り、骨抜きの料金は、当日会場で受け取らせていただきます。
※参加予約フォームより予約頂いた後、決定通知はこちらから連絡させて頂きます。
※参加につきましては、各日程、先着順で決定させて頂きます。
--------------------------------------------------
【キャンセルポリシー】
※レッスン7日前〜4日前までキャンセルは、レッスン料金の30%をお支払い頂きます。
※レッスン3日前〜2日前までキャンセルは、レッスン料金の50%をお支払い頂きます。
※レッスン前日〜当日のキャンセルは、レッスン料金の100%をお支払い頂きます。
※7日前〜当日のキャンセル料は免除の対象にはなりませんので、予めご了承ください。
--------------------------------------------------
【持ち物】
エプロン
ハンドタオル
筆記用具
お茶、水などの飲み物
お持ち帰り用の袋
※保冷剤はこちらでご用意します。
--------------------------------------------------
【対象者】お魚をさばいてみたい方
--------------------------------------------------
【問い合わせ先】
担当:小倉康孝
070-1324-4832
ogura.yasutaka@foodison.jp
--------------------------------------------------
【主催】株式会社フーディソン
個人情報の取扱への同意
上記の入力内容を確認して「確認画面へ」ボタンを押してください