サカナバッカ クッキング スクール
7月のお魚さばき教室スケジュール
参加予約フォーム
7月開催「お魚さばき教室」のお知らせです!
「お魚さばき教室」では、お魚を"さばく"ことを学びながら、
お魚を美味しく食べる工夫も学べる内容となっております。
【お魚さばき教室 - 入門編】

イワシとアジがさばければ
基本に自信が持てる!
いわしの手開きとアジの三枚下ろし、お刺身となめろう作りの基本まで、魚の専門家から基本をしっかり学べる充実した内容となっております。

指導は、15年以上鮮魚専門店に勤め、お魚マイスターの資格を持った、お手軽魚料理の達人、サカナバッカの小木勇樹が担当します。

・いわし手開きお手本披露
・いわし手開き体験 (4尾、なめろうとお刺身に2尾づつ)
・あじ三枚下ろしのお手本披露
・あじ三枚おろし体験 (2尾、なめろうとお刺身に1尾づつ)
・試食会

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◉開催日程
 7/15(土) 午前部 9:20受付 - 9:30 開始 - 11:30 終了
 7/23(日) 午前部 9:50受付 - 10:00 開始 - 12:00 終了
 7/23(日) 午後部 13:20受付 - 13:30 開始 - 15:30 終了
 7/30(日) 午前部 9:50受付 - 10:00 開始 - 12:00 終了
 7/30(日) 午後部 13:20受付 - 13:30 開始 - 15:30 終了

◉場所:緑が丘文化会館 本館3階 第9研修室
 自由が丘駅より 徒歩約7分
 (東急東横線 大井町線) 
 goo.gl/C0g38X

※料金:7,000円/1名(税込)
※定員:各18名
参加日を選択する
参加人数を選択する
【お魚さばき教室 - 真鯛編】

真鯛で、お刺身の盛り合わせを作ろう!
1kgオーバーの大きな魚を、ご家庭でさばくことはなかなかできないですよね。でもお魚さばき教室で、まずは真鯛から挑戦してみませんか。

二種類の切り方でお刺身を作って、盛り合わせにするところまで一緒に体験してみたいと思います。これができればご家族やお友達が驚くこと間違いなしです。

講師は、職人歴24年のベテラン、サカナバッカNo.1の腕前、原裕二が担当します。

・真鯛三枚下ろしのお手本披露
・真鯛三枚おろし体験
・お造り盛り合わせのお手本披露(そぎ切り、そぎ切り応用編、平切り)
・お造り盛り合わせ体験
・試食会

※作った真鯛盛り合わせをお持ち帰りできる準備もございます。

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◉開催日程
 7/22(土) 午前部 9:50 受付 - 10:00 開始 - 12:00 終了
 7/22(土) 午後部 13:20 受付 - 13:30 開始 - 15:30 終了

◉場所:緑が丘文化会館 本館3階 第9研修室
 自由が丘駅より 徒歩約7分
 (東急東横線・大井町線)
 goo.gl/XLh6oq

※料金:8,000円/1名(税込)
※定員:各18名

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◉開催日程
 7/29(土) 午前部 9:50 受付 - 10:00 開始 - 12:00 終了
 7/29(土) 午後部 13:20 受付 - 13:30 開始 - 15:30 終了

◉場所:目黒区青少年プラザ 5階調理室
 中目黒駅より 徒歩10分
 (東急東横線・東京メトロ日比谷線)
 https://goo.gl/ZwFVAl

※料金:8,000円/1名(税込)
※定員:各24名
参加日を選択する
参加人数を選択する
包丁をセットで購入 - 7000円(税込)
※TKG-NEO 牛刀(両刃)
うろこ取り&骨抜きをセットで購入 - 1500円(税込)
名前
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電話番号
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住所
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都道府県
市区町村番地
マンション/ビル名
年齢
お魚さばき教室を知ったきっかけ
【料金のお支払いについて】
※参加料金は、当日会場で受け取らせていただきます。
※包丁、うろこ取り、骨抜きの料金は、当日会場で受け取らせていただきます。
※参加予約フォームより予約頂いた後、決定通知はこちらから連絡させて頂きます。
※参加につきましては、各日程、先着順で決定させて頂きます。
※参加決定後のキャンセルは一週間前までとさせて頂きます。
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【持ち物】
エプロン
ハンドタオル
筆記用具
お茶、水などの飲み物
お持ち帰り用の袋
※保冷剤はこちらでご用意します。
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【対象者】お魚をさばいてみたい方
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【問い合わせ先】
担当:小倉康孝
070-1324-4832
ogura.yasutaka@foodison.jp
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【主催】株式会社フーディソン
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